"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Установка водосточной системы / высотные работы / промышленный альпинизм / промышленные альпинисты

МОНТАЖ ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ

Наша компания предоставляет большой спектр услуг в сфере монтажа водосточных систем.  Проводимые работы могут быть применены практически для любых типов зданий, высотность здания е имеет значения. Жилые и промышленные строительные сооружения входят в ряд по предоставляемым услугам.

Первостепенные функции для водосточной системы

Что собой представляет водосточная система? Водосток – это техническое сооружение, которое выполняет роль водоотвода, а также покатного места, посредством которого происходит стек воды. Водосток имеет множество названий технической сфере, одним из которых является водолив и прочие

Непосредственно определение водосточной системы – это система составных конструкционных частей, собранных в определенной последовательности и установленных на крыше или фасаде здания.

Водосточная труба состоит из желоба, кронштейна, заглушки, слива, крюки и прочих элементов – эта часть является устройством водоответвления воды во время дождя и таянья льда с кровельной поверхности дома. При попадании водной массы на крышу по скатам происходит поступление ее по желобам в воронки. Как правило, такие приспособления устанавливают на крае крыши или вблизи карнизов. Среднее расстояние между воронками составляет около 10 -20 метров, после воронок вода попадает в трубы — главный конструкционный элемент системы слива.   В свою очередь трубы крепят на фасадную часть здания, воду с труб направляют в колодцы (канализационного или сливного типа).

Водосточная система – это также важный элемент для всего здания, который является главным источником оптимального микроклимата для всего здания. Как показывает практический опыт, материал для таких конструкций подбирается исходя из типа здания и погодных условий.  Проектирование всех конструкционных частей системы производится соблюдением максимальной эффективности и минимального использования материалов.  В процессе эксплуатации, как  и многие другие системы водосточные имеют свойство ломаться, и целесообразно будет прибегнуть к услугам промышленных альпинистов, это будет оправданной как с финансовой  стороны, так и со стороны безопасности.  Если сравнить профессиональных альпинистов и рабочих использующих дополнительное оборудование для осуществления ремонтных работ, то первые значительно превосходят по всем параметрам, потому как в несколько раз сокращают стоимость услуги, позволяют ускорить процесс монтажа и более вариативно решать возникающие проблемы на протяжении осуществлении всего комплекса работ.

Типы водосточных систем

Водосточная система пластикового типа

Все водосточные системы предназначены для сбора и отправления потоков воды, дождевой или талой в специально отведенные места.

Способ организации системы водостока, по этому параметру можно выделить три типа водосточных систем.

1) Внутренняя организованная система водостока

2) Наружная организованная система для осуществления отвода воды

3) Система водоотвода неорганизованного типа

Первый тип систем – это внутренняя организованная система водоотвода

Такой тип систем в большинстве случаев монтируется при строительстве сооружения, или при проведении мероприятий по капитальному ремонту. Как правильно ее монтируют в зданиях высотного типа, и расположенная такая система относительно недалеко от стены.

Главнейшей функцией систем водоотвода является защита, всех элементов строительного сооружения от воздействия, со стороны негативных внешних факторов. Система водоотвода позволяет как можно быстрее отводить лишнюю воды к кровельного покрытия здания посредством труб в специальные резервуары, предотвращая тем самым разрушение всего сооружения в целом.

Наружная организованная водоотводная система

Специалисты уверяют, что оптимальным решением при выборе системы водоотвода станет наружная система, где уклон ската воды с крыши равняется не более 15 градусов.

Комплект организованной системы отвода воды от кровельного покрытия

Водосточные трубы, желоба, а также крепления, используемые для монтажа вышеописанных элементов конструкции. Стоит отметить, что водосточные системы значительно увеличивают уровень комфорта в жилом помещении, потому как посредством отвода воды понижают уровень влаги, и как следствие устраняют такие проблемы как грибки, сквозняки, сырость и многое другое. С другой стороны водосточная система, может выступать одним из элементов декорирования здания или дома.

В заключении можно сказать, что система водоотвода, при монтаже которой важно учитывать не только установку необходимых элементов, а также ряд факторов оказывающих влияние на эффективность работы вышеуказанной системы:

Тип кровельного покрытия и площадь

Предполагаемый максимальный объем отводимой воды

Тип и система устройства дренажа

Установку желоба проводят таким образом, чтобы наружная часть находилась не выше зрительного продления поверхности кровли, а средняя часть желоба оставалась под карнизным сливом. Недостатком такого типа системы является, то, что в зимний период, скатывающийся по желобу снег, может разрушить или сорвать крепления водосточной системы. Однако это проблема решается довольно легко, для этого достаточно,  установить желоб таким образом, чтобы фасадный край не возвышался над зрительным продолжением кровельного покрытия, а средняя часть желоба находилась непосредственно под краем карнизного слива.

Водосточная система неорганизованного типа

Подобная система – эта такая система, посредством которой водные массы с крыши скатываются на землю и при этом ей ничего не препятствует достижению земли. Водоотвод происходит произвольно под действием силы притяжения и большого угла крыши.

Стоит отметить, что желоба и трубы, по которым скатывается вода, напрочь отсутствуют. Такая система подразумевает, обязательную установку козырька непосредственно над фасадной частью здания.  Если пренебречь этим условием, то последствия могут быть катастрофические, в первую очередь пострадает фасадная часть здания, неизбежно деформирование и удаление всех элементов декорирования,  но наиболее опасными последствиями являются затопления подвальных помещений и разрушения цокольной части здания.

Главные различия водосточных систем

—  Материал, из которого производят все конструкционные элементы

Как известно, материалами, из которых производят системы водоотвода, являются металлы и полимерные соединения.

Водосточные системы, произведенные из металла

Металлические системы подобного типа изготавливают из следующих материалов: сталь оцинкованная, алюмоцинк, со специальным покрытием, медь с покрытием в виде полимера. Дополнительные покрытия и напыления, сделаны с целью предотвратить, кородирование метала, и повысить прочностные характеристики.

Водосточные системы из пластика

Главным компонентом является непластифицированный полихлорвинил, имеющий в своем составе специализированные добавки. Положительными сторонами таких изделий является большой срок службу (около 50 лет), отсутствие коррозии материалов, возможность применения на разных типах кровельных покрытий.

Исходя из формы, сечения труды бывают

1) Круглое сечение

Форма трубы  подбирается с соблюдением нескольких факторов, первым среди которых является количество осадков выпадаемое в зоне установки системы. Круглое сечение отлично подойдет для среднего объема осадков.

2) Прямоугольное сечение

Площадь сечения максимальная, следовательно, пропускная способность, также максимальная. Рекомендовано применение  в местах с большим количеством осадком и большой площадью кровельной поверхности.

Прямоугольное сечение

Плюсом такой системы является отличная защищенность от листьев и прочего мусора. Важно знать, что форма желоба должна полностью совпадать с контуром трубы.

По типу соединения

1) Водосточные системы, где в качестве уплотнителя используют резиновые уплотнители, которые благодаря своим специфическим свойствам призваны компенсировать температурные колебания.

Водосточные системы клеевого типа. В таких изделиях используются специализированные изделия расширительного плана, в большинстве случаев это рядовые и воронки

Цена на осуществления монтажа водосточной системы

Ценообразование на подобные услуги зависит в основном от типа системы, сложностью кровельных работ, высотными показателями, ну и, конечно же, площадью кровельного покрытия.

Операция монтажа водостока Ø до 160мм  -300 рублей погонный метр

Операция монтажа водостока Ø больше 160мм – 350 рублей погонный метр

Операция монтажа водосточного желоба – 300 рублей погонный метр

Основные рекомендации

При проведении ремонтных мероприятий рекомендуется:

— Монтаж системы защиты от снежных сходов

-Монтаж системы защиты от обледенения

Такие меры предосторожности позволят продлить срок службы вашей водосточной системы на долгие годы.

 

 

промышленный альпинизм    кровельные работы    украшение фасадов

высотные работы    ремонт фасада   монтаж водосточной системы

промышленные альпинисты    обслуживание коттеджей    мытье фасада

уборка снега с крыш    монтаж громоотводов    подъем груза

демонтаж дымовых труб    верхолазные работы    мытье окон

обогрев кровли    монтаж наружной рекламы    демонтаж наружной  рекламы

фасадное остекление    фасадные работы    услуги альпинистов

герметизация межпанельных швов     замена холодного остекления на теплое

Оформить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш адрес

Вид работ

Комментарий

Наши контакты

тел. +7(921)377-26-46
тел. +7(812)951-31-16
Наш адрес: ,Санкт-Петербург,
E-mail: post3116@mail.ru

Наши клиенты

1
2
3
4
5
6
8
gazprom_logo_140
logosar
3
logo-scania
logo-yota
mega logo
Mercedes-Benz-Logo
Sberbank
cln
logo2_1
23af9927aab792a4d6b8875ce34379aa
logo_tele2
mts