"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Установка водостока своими руками (кровельные работы)

Ливневые и талые воды необходимо в обязательном порядке убирать с поверхности крыши. Если они будут застаиваться, то это приведет к неблагоприятным последствиям. Сегодня покупателям доступны десятки вариантов различных аксессуаров и принадлежностей для установки водостока. Они долговечны, отличаются красивым дизайном и устанавливаются без особого труда.

Лучше всего поручить установку водостоков профессионалам, но если у вас имеются кое-какие навыки в строительстве, то можете попробовать сделать это самостоятельно. Любой водосточный комплект предоставляется вместе с инструкцией.

В составе водостока присутствуют трубы и желоба. В зависимости от размеров крыши, количества воды на каждый квадратный метр, используют элементы того или иного диаметра. Составляющие элементы водостока закрепляются предельно просто. Для фиксации применяют хомуты. Для установки желобов используется кронштейны. Посредством воронок соединяют указанные изделия.

Прежде чем приступить к монтажу водостока, производят разметку. После этого ставят кронштейн, или крюки, куда будут фиксироваться жалоба. Обычно их ставят на доску обрешётки. Между кронштейнами должно быть расстояние не меньше 0,8 м. От края крыши их должно отделяться расстояние от 1 до 1,5 м.

Водостоки устанавливаются аналогичным образом. Сначала отмечает место, куда планируется поставить хомуты. Потом берут дюбеля и ставят эти самые хомуты. Между ними должно быть расстояние, не превышающее 2 метров. Далее берут трубы и устанавливают их в хомутах. Соединение системы в целом осуществляется посредством поворотных колен. На концах труб фиксируют сливные наконечники. Можно считать процесс завершенным.

 

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли