"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Типы и характеристики фасадов домов

Статья описывает типы и характеристики фасадов домов.

Прежде чем отдавать окончательное предпочтение тому или иному виду фасада, необходимо определиться с тем, какими свойствами и преимуществами они обладают. Фасады принято делить по конструктивному устройству на три основных вида:

1. Фасады традиционного вида

К данной группе можно отнести стенные конструкции, в которой стена выполняет как теплоизоляционную, так и несущую функции, а фасадный слой образуется выкладкой облицовочного кирпича, придающего особую архитектурную выразительность всей конструкции, при этом защищая её от неблагоприятных воздействий. Хорошо дополнит всю конструкцию гибкая черепица, которую можно не очень затратно и относительно быстро постелить на крышу.

Основными преимуществами можно назвать хорошую устойчивость к выцветанию и долговечность. Недостатком – обязательную предварительную гидрофобизацию готового фасада.

2. Фасады штукатурные

В данном случае внешняя стена обрабатывается специальным штукатурным раствором, способным отталкивать излишнюю влагу. Основным преимуществом такого оформления фасада является относительная дешевизна, стойкость, большой выбор материалов и скорость выполнения работ. Недостатком – чувствительность к воздушным реагентам, малый срок эксплуатации без ремонта и невозможность таким способом утепления помещения.

3. Вентилируемые фасады дома

Данный вид фасадов состоит из трёх слоёв, которые укладываются с учётом вывода лишней влаги наружу без образования конденсации. Для этого используется паронепроницаемый утеплитель и специально сооружённый вентилируемый зазор, посредством которого пары влаги уходят путём естественной конвекции. Основными преимуществами этих конструкций можно назвать экономичность материалов и долговечность при сохранении средних температур и влажности окружающей среды. Недостатком – сниженную пожаростойкость и обязательный контроль за тем, чтобы в вентилируемый зазор не попал строительный раствор.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы