"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Теплоизоляция чердачного помещения пенополиуретаном

Статья о быстрой и эффективной теплоизоляции мансарды – преимущества и возможные недостатки, обоснованная популярность, экономическая составляющая и т. д.

Утепление чердачного помещения пенополиуретаном обеспечивает высокую герметичность изоляции. Это не популярный материал для выполнения утепления из-за достаточно высокой цены. Потери тепла через крышу могут доходить до 35 процентов. Поэтому утепление мансарды является очень важным, если мы заинтересованы в минимизации потерь энергии.

На практике пенополиуретановая изоляция имеет хорошие технические параметры. Создает слой любой толщины без швов. Кроме того, полиуретановый «гидрокостюм» наложен изнутри, он не окисляется и не тускнеет в отличие от пенополистирола, который стареет. Пенополиуретан увеличивает свой объем в 120 раз, проникает в труднодоступные места. Благодаря этому можно устранить мостики холода – места разрыва слоя изоляции, через которые из дома уходит тепло. Традиционная изоляция, выполненная, например, из пенополистирольных плит или минеральной ваты, как правило, никогда не герметична на 100 процентов, всегда найдутся места, через которые из недр дома будет уходить тепло.

Полиуретановая пена характеризуется хорошей адгезией к основанию кирпича, штукатурки, бетона, дерева, пенопласта, стекла, шифера и т. д. Со временем не теряет своих технических характеристик, а слой изоляции устойчив к плесени и грибкам. Более того, используя пену, как правило, нет необходимости беспокоиться об увеличении потребления энергии отоплением. В то время как традиционная изоляция со временем теряет свои свойства. Кроме того, пенополиуретан не утяжеляет конструкции. Квадратный метр такого утепления весит от 2 до 6 килограмм (в зависимости от толщины слоя). Также к преимуществам теплоизоляции пенополиуретаном можно отнести то, что достигается эффективная изоляция помещения, улучшается качество воздуха – меньше пыли и аллергенов.

Из вышесказанного смело можно сделать вывод, что пена для утепления чердаков не подвергается разложению, не меняет своей плотности, не окисляется, не теряет своих изоляционных свойств с течением времени. Единственным и существенным недостатком является пагубное воздействие солнечных лучей. Монтаж из гипсокартона на 100 процентов защищает пену от ультрафиолетового излучения, благодаря чему изоляция сохраняет свои качества.