"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Уход за дверями. Рекомендации

Любые двери, а межкомнатные особенно, нуждаются в специальном уходе. Все это не только продлит срок их эксплуатации, но и придаст им аккуратности, что естественным образом отразится и на впечатлении от экстерьера всего помещения.

Ваша комната будет выглядеть очень красиво и стильно. Основой качественной чистки является наличие качественных чистящих средств. А пользоваться ими нужно строго по инструкции. Также чистящий раствор можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять девять частей водопроводной води и одну часть спирта. Нельзя использовать моющие средства или порошки.

Все это может вступить в химическую реакцию с поверхностью и состарит ее, а в худшем случае и повредить. Раствор, который вы изготовите самостоятельно, идеально подходит для чистки дверей. Им просто протрите поверхность, па потом все вытрите сухой мягкой тряпкой. Для чистки стекол существуют различные средства, которые можно с легкостью достать в любом магазине хозяйственных товаров. Для чистки матовых стекол нельзя использовать растворы на ацетоновых основах. Здесь хорошо подойдут мыльные средства. Раз в несколько лет рекомендуется снимать двери с петель и хорошенько смазывать как петли, так и крепления на самих полотнах.

Для того чтобы дверная поверхность не коробилась, рекомендуется следить за температурным режимом в помещении. Помните, что категорически запрещается использование любого абразива, протирать тканью, пропитанной разнообразными несовместимыми с поверхностью жидкостями. Еще необходимо помнить и о том, что двери не должны контактировать с водой. Это может привести к существенному повреждению полотен. Чтобы ухаживать за дверями, которые покрыты шпоном и лаком достаточно иметь чистую тряпку, спецсредства. Дополнительно можно обработать полиролью. Помним, что полироль обладает таким качеством, которое отталкивает пыль от дверей. Дверь с искусственным покрытием не так подвержены повреждениям. Чистить можно так же, как и двери со шпоновым покрытием.

Единственное, что полироль надо использовать только специальную. Если вдруг на дверях у вас появилась царапина, то тут помогут специальные восковые карандаши, которые можно подобрать по цвету. В случае значительного повреждения самостоятельно проводить ремонт не следует. Но если вы вдруг решились, что вначале следует всю поверхность зашлифовать, потом покрыть поверхность специальным лаком (используется двухкомпонентный) при помощи распылителя. При искусственном шпоне мелкие царапины можно удалить при помощи полироли, крупные повреждения удалить нельзя, можно лишь сделать их менее заметными при помощи подобранной краски.