"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Строительство бани самостоятельно. Рекомендации

Всем известно благотворное влияние на здоровье русской бани. Мытье и посещение парилки не только расслабляет человека после тяжелого трудового дня, но и успокаивает нервную систему. Чтобы построить баню, первое, что нужно сделать – это выбрать место.

Некоторые пристраивают баню непосредственно к дому. Если у вас просторный дом и есть пустующие комнаты, можно оборудовать баню там. Правда это потребует много переделок. Баня стоящая отдельно потребует больших материальных затрат.

Решив, какую баню строить, нужно нарисовать план и выбрать банные печи. Самая простая баня имеет два помещения. Одно – предбанник и второе – мыльная, она получается совмещенной с парилкой. Самая комфортная баня содержит четыре помещения: тамбур, изолирующий предбанник от холодного воздуха; предбанник; помещение для мытья и парилка. Комфортный предбанник должен иметь площадь не менее 5 квадратных метров, желательно с окном.
Удобная мыльная должна быть просторной, площадью от 6 до 8 квадратных метров. В этом помещении должны находиться горячая и холодная вода, а также скамейки, на которые можно поставить тазик для мытья и прилечь отдохнуть самому.

Парилку делают квадратной с шириной стены три метра минимально. Дверь в парилку делается небольшая с высоким порогом, для того чтобы тепло не уходило. Около входа устанавливают печь каменку с баком для нагрева воды. У стены устанавливается полок с несколькими уровнями.

При строительстве бани потолок делается как можно ниже. При таком настиле потолка баня быстрее прогревается. Внутренние стены парилки обшивают вагонкой из лиственных пород деревьев. Лучше всего для этого подойдут доски из липы или осины.

Для того чтобы воздух в парилке хорошо перемешивался, необходима вентиляция. Входное отверстие лучше всего делать около печи. Выходное окно на противоположной стороне, по диагонали. Выходных отверстий лучше всего сделать два. Одно на середине стены, другое под потолком. Они объединяются каналом и комплектуются регулируемыми задвижками. При хорошо обустроенной вентиляции парилка прогревается быстрее и воздух в ней будет сухим и жарким.
При отделке бани используется только дерево. Для декорирования используют только морилку и олифу. Ручки делают из не корродирующего металла, покрывая деревом.

Освещение в бане делают неярким и рассеянным. Проводку используют специальную, соединения тщательно изолируют. Светильники ставят только специальные.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли