"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Способы защиты крыши и фасада от неблагоприятных факторов

Способы защиты крыши и фасада от неблагоприятных факторов

Обзор решений, которые помогут предотвратить негативные и затратные последствия. Интересные и эффективные методы борьбы со мхом и атмосферными явлениями, установка дополнительных защитных элементов, а также другая полезная информация.

Примерно два раза в год необходим периодический обзор крыши, а также дымовой трубы и защитного оборудования от молнии, кроме того, в этот список необходимо включить мансардные окна и водосточные желоба. Последние должны быть очищены осенью и весной, так как любые засорения, вызванные листвой, приводят к появлению плесени. А каждые пять лет домовладельцам рекомендуется проводить профессиональную диагностику всех конструкций крыши.

Что же касается установки дополнительного защитного оборудования, то в продаже есть небольшие медные элементы, которые легко прикрепить на крышу. На практике они эффективно тормозят развитие мха. Во время дождя из молекул меди выделяются положительно заряженные ионы, они эффективно предотвращают развитие нежелательных образований на крыше. Дождевая вода распределяется по всей кровельной поверхности, что позволяет избавиться ото мха даже в маленьких закоулках.

После каждого сильного дождя чердак должен быть обследован. Влажные пятна или обесцвеченные поверхности стен – признак присутствия влаги. При отрицательных температурах наружного воздуха замерзание дождевой воды может вызвать серьезные повреждения конструкций. В результате утеплитель теряет свою силу, а это влечет за собой появление плесени и рост расходов на отопление. Эффективный способ выявить протечки – разложить газеты на чердаке, что быстро поможет выявить неблагоприятные места, в частности, на бумаге появятся капли влаги.

Там, где завершается кровля, начинается фасад, который принимает на себя неблагоприятные атмосферные факторы – дождь, снег, град. Они негативно влияют на продолжительность эксплуатации. Любые штукатурки не помогут при длительном воздействии влаги на фасад, в результате возникают тонкие трещины, в которые влага проникает без всяких сопротивлений. Происходит снижение теплоизоляции, а также риск возникновения плесени. Установка свеса поможет сдерживать дождь. Капающая вода попадает на козырек, а после на землю.

Что же касается систем отопления, то многие из них полностью не прогревают помещение до потолка крыши. Поэтому центральное отопление должно быть достаточно мощным, нагревательные кабели и радиаторы необходимо устанавливать в соответствии с инструкцией.

В заключение стоит упомянуть о регулярной проверке балок и прогонов на наличие гнили и плесени, опилок в чердачном помещении, а также червей в древесине, которые в большинстве случаев серьёзно повреждают стропильную конструкцию крыши.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли