"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Сокращение расходов и устранение потерь энергии за счет утепления крыши

Статья о потерях энергии и дальнейших последствиях, а также способах теплоизоляции наклонных и плоских крыш, правильный выбор наиболее эффективных материалов.

Отопление потребляет более половины всей энергии в каждом доме. Поэтому нужно стараться предотвращать потери тепла из здания. Это касается и наружных стен, имеющих непосредственное сопряжение с крышами, также нельзя забывать заполнять строительные проемы окон и дверей, которые имеют немалую долю потерь тепла. Таким образом, утепление крыши – часть любого комплексного решения изоляции здания, будь то новостройки или старые дома.

Стоит знать, что пренебрежение изоляционными работами приводит не только к серьезным техническим проблемам, но и опасным для здоровья последствиям. В частности, в результате конденсации водяных паров в конструкции образовывается плесень, гниль древесины, а также возникают тепловые мосты, что в конечном итоге приводит к повреждениям межкомнатных потолков. Перед изоляционными работами рекомендуется проконсультироваться с проектировщиками здания и экспертной компанией – выполнить утепление согласно проекту и техническим расчетам.

Есть три варианта утепления крыши, в частности, внутренняя изоляция, наружная и использование сочетания обоих способов. В наклонных крышах чаще всего применяется подкровельная изоляция, которую можно дополнить надкровельным утеплителем, что создаст дополнительный теплоизоляционный эффект. Как правило, на наклонных крышах применяют минеральную вату. Что же касается плоских крыш, то утепление потолка производится снизу, чаще всего путем создания подвесных конструкций.

Жесткий полиуретан – изоляционный материал с лучшими свойствами, который максимально уменьшает толщину слоя. Подходит не только для изоляции плоских крыш, но также и надкровельного утепления наклонных конструкций. При изоляции плоских крыш необходимо учитывать качество материала. Гидроизоляционная пленка хорошо себя зарекомендовала в качестве окончательного слоя. Можно с уверенность сказать, что она со временем заменит битумные покрытия.