"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Самостоятельный монтаж раздвижных дверей

Самостоятельный монтаж раздвижных дверей

Самостоятельно провести монтаж раздвижных дверей в принципе задача не сложная. К тому же учитывая, что производители предлагают готовые комплекты таких конструкций. Раздвижные двери в наших типовых квартирах являются незаменимым вариантом, поскольку позволяют сэкономить полезное пространство.

Механизм таких дверей заключается в том, что открывание полотна происходит за счет скользящих механизмов (шарниров), которые устанавливаются непосредственно на пороге дверного проёма. Таким образом, такие двери обеспечивают максимум пространства и преимущества таких конструктивных особенностей очевидны.

Можно несколькими способами провести монтаж раздвижной системы: вдоль стены, тогда двери остаются видимыми при открытом состоянии или их можно спрятать в предварительно смонтированный пенал. Но последний вариант монтажа очень сложен в исполнении и в этом случае требуется предельно квалифицированный подход.

К тому же для того, чтобы визуально скрыть дверное полотно в открытом состоянии необходимо учитывать, что весь комплект придется заказывать, это, безусловно, отразиться на итоговой стоимости. Что касается монтажа вдоль стены, то процесс установки не займет много времени достаточно прост в реализации. Можно приобрести готовую конструкцию, если дверной проем обладает стандартными размерами или заказать под индивидуальный проем.

Монтаж раздвижных дверей

Последовательный процесс монтажа раздвижных дверей вдоль стены:

Прежде чем приступить к работам, необходимо предварительно убедиться, что выбранное полотно не только выше, но и шире дверного проёма, поскольку только так можно гарантировать полное отсутствие зазоров.

На следующем этапе рекомендуется провести все расчёты и с последующей отметкой, где будет зафиксирован направляющий профиль, на каком расстоянии следует установить раздвижную систему.

Из двух соединённых по углам фрагментов плиты собираем несущий каркас, ширина и высота должны полностью скрыть систему направляющих. Затем необходимо алюминиевую шину подрезать точно по размерам декоративного каркаса и закрепить с помощью шурупов.

К верхнему краю полотна следует установить ролики, которые также регулируются по высоте. Для того чтобы в процессе установки двери легко скользили по направляющим между стеной и каркасом необходимо оставлять зазор.

На полу следует установить нижнюю направляющую и ограничитель движения. В финале можно приступать к декоративной отделке и установить планку, которую стоит соединить с направляющим профилем.