"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Полированная керамогранитная плитка — характеристики и особенности эксплуатации

Полированная керамогранитная плитка — характеристики и особенности эксплуатации

В статье рассказывается об уникальных характеристиках полированной керамогранитной плитки, об особенностях ее изготовления, о необходимости правильного ухода
Ассортимент керамогранитной плитки необычайно разнообразен, поскольку керамические изделия производятся по новейшим технологиям, позволяющим придавать их поверхности привлекательный вид и особые свойства. Особенно высокой популярностью пользуется полированная плитка из керамогранита. В отличие от матовой плитки, она подвергается тонкой шлифовке и полировке, в результате которой приобретает блеск и зеркальную гладкость.

Керамогранитная плитка изготавливается из высококачественных компонентов, она проходит этап обжига при температуре, соответствующей температуре плавления стали. При таких условиях все компоненты спекаются в стекловидную массу, а после остывания затвердевают, образуя монолитную структуру.

Плитку из керамогранита с полированной поверхностью часто используют в качестве фасадного материала. Она не боится морозов, так как благодаря отсутствию капилляров и пор не впитывает влагу. При замораживании структура керамогранита совершенно не повреждается, как это происходит с пористыми материалами.

Фасад, облицованный полированным керамогранитом, способен самоочищаться благодаря очень гладкой поверхности. Во время дождя любая пыль и грязь самостоятельно смываются со стен здания.

Полированную плитку можно использовать в помещениях для облицовки стен и полов. В качестве напольного покрытия такой материал следует укладывать только в тех комнатах, в которых не бывает большого количества влаги, так как при намокании плитка становится скользкой.

Недостаток полированной плитки заключается в том, что она может потускнеть и потерять первоначальный блеск под действием абразивных веществ (грязь, песок). Чтобы этого не произошло, необходимо раз в месяц натирать полы специальной мастикой или воском. Образующийся при этом слой предотвращает возникновение микроскопических царапин.

Для очистки различных пятен с полированной плитки следует выяснить, каким именно веществом были оставлены эти загрязнения. Чтобы удалить следы, оставленные резиновой подошвой обуви, можно использовать ацетон. Для удаления пятен от клея, лакокрасочных изделий, а также ржавчины следует использовать слабые растворы кислот. Перед такой обработкой нужно заклеить межплиточные швы скотчем, чтобы предотвратить воздействие кислот на эти участки.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли