"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Покупка дома с участком в сельской местности. Рекомендации

Надоели городская суета и шум? Мечтаете о домике в деревне? Тогда эти полезные советы будут вам совсем нелишними.

1. Выбирайте участок средней величины, от 15-16 соток и до полусотни. Дело в том, что если до вас здесь долго не жили, то территорию большой площади будет проблематично очистить от мусора, гигантской травы, старых построек.
2. Не рекомендуется приобретать земельные участки, находящиеся в низких местах. В случае паводка вся вода будет стекать вам во двор.
3. Посмотрите, есть ли на участке колодец. Это очень важно, так как если нет, придется копать его, а это очень дорогостоящая процедура. Отдельное внимание уделите расположению уличного туалета. Если он расположен ближе 25 м от колодца, вода в колодце заражена и для питья уже не пригодна.
4. Убедитесь, что на участке есть сад. Не имеет смысла брать участок без него, так как вырастить сад самому проблематично и долго.
5. Узнайте, есть ли рядом какие-либо водоемы – далеко ли нужно будет носить воду для полива.
6. Самым тщательным образом осмотрите жилые помещения. Проверьте, не сгнили ли полы, не промокают ли стены, и крыша, узнайте, насколько высоко в подвале поднимается вода в паводки. Обратите внимание, в каком состоянии находится печка. Если печка не отвечает требованиям пожарной безопасности, ее придется полностью переделать.
7. Убедитесь, что к дому проведено электричество, что оно подключено и все розетки работают.
8. Отдельное внимание отведите осмотру хозяйственных построек и тому, в каком они состоянии, если они требуют ремонта, то, сколько денег для этого понадобится.
9. Одно из самых главных условий – баня. Если бани нет, не беда, построить ее сегодня можно быстро и недорого.
10. Убедитесь, что подъездная дорога осенью не превращается в месиво, иначе в дождливую погоду вам крайне проблематично будет куда-то выехать.
11. И самое главное в выборе загородного дома и участка – чем моложе дом, тем меньше денежных средств вам придется вложить в него. Дома старше 40 лет требуют такого капитального ремонта, что вам дешевле будет построить новый дом.