"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Откатные ворота консольного типа

Чаще всего откатные ворота консольного типа можно увидеть на коттеджных участках или промышленных объектах. Причиной распространения сдвижных ворот стала именно конструкция консольного типа, не требующая установки подвеса или рельса. В итоге получается надежная система, которая не требует постоянного обслуживания. К преимуществам таких ворот перед другими можно отнести независимость от погодных условий: снег, лед, грязь не помешают движению полотна. Зимой это особенного приятно, так как нет необходимости заниматься уборкой снега или сколом льда. Сдвижная конструкция очевидно дает преимущество — она не загораживает проезд ни перед ни за воротами. Поэтому автомобиль можно ставить прямо вплотную к воротам. Откатные ворота, цена на которые не намного превышает стоимость распашных ворот, обладают отличной пропускной способностью и Вы быстро можете въехать или выехать с участка.

Возможности производителей также порадуют заказчика. Вам всегда готовы пойти на встречу и разработать экземпляр подходящий именно для вас. Ворота такого типа с легкостью могут достигать шириной 8 метров — гораздо больше чем требуется рядовому хозяину загородного дома.

Выбирая и заказывая откатные ворота для установки, Вы естественно хотите чтобы они выгодно отличали Ваш участок. Для этого у Вас есть все возможности! По сути, основной элемент ворот – каркас, сдвигаемый для того чтобы освободить проезд, может быть обшит любыми выбранными Вами материалами. К числу элитных обшивок можно отнести художественную ковку. Ажурные кованые ворота выглядят изысканно и респектабельно, недаром люди ценят красоту ковки уже множество лет. Кованые ворота могут быть как глухими, в которых узоры накладываются на основное полотно, так и в виде открытой обрешетки. Демократичный вариант обшивки использует с двух сторон листы профнастила с полимерным покрытием. Очень похожий, но более современный материал — сэндвич-панели требует меньше заклепок, на нем не видны стыки. Большой простор для дизайна обшивки дает древесина. Главное, качественно подготовить дерево к суровым климатическим условиям, иначе полотно потребует замены.

Изготовлением откатных ворот консольного типа занимаются как специализированные фирмы, так и компании занимающиеся различными металлическими конструкциями, например, устанавливающие входные двери.