"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Отапливаем помещение с помощью электричества

Отапливаем помещение с помощью электричества

В статье описаны способы сделать электрическое отопление
С помощью электричества можно отопить практически любые виды помещений. В зависимости от назначения помещения, выбирается и тип используемого отопления. Это могут быть конвекторы, инфракрасные обогреватели или электрический котёл. Все они разделяются по мощности, примерно 1кВт потребляемой энергии равен 1кВт тепловой мощности. Этого хватает для обогрева примерно десяти квадратных метров площади. Соответственно, нагревательный прибор выбирается по площади помещения.
Инфракрасные обогреватели вешаются под потолком. Они способны нагревать предметы, которые, впоследствии, отдают тепло в помещение. Каждый предмет может состоять из разного материала, поэтому тепло они принимают и распределяют по разному. Огромный плюс инфракрасных обогревателей в том, что они экономичные, не сушат воздух и очень долговечные. Они состоят из деталей, которые не имеют износа. Если у вас нет возможности для установки радиаторов в нижней части помещения, то инфракрасные обогреватели подойдут вам идеально.
Если же у вас есть такая возможность, то можно установить электрические конвекторы. Как может быть понятно из названия, они обогревают воздух по методу конвекции. Возможна напольная и настенная установка. Ножки и кронштейны обычно идут в комплекте с конвекторами. Их очень удобно эксплуатировать, переносить из одного места в другое, они не занимают много места. Конвекторы хорошо подходят для поддержания плюсовой температуры в гараже. Помимо этого, их можно брать на дачу летом, а зимой забирать обратно.
Электрические котлы выйдут дороже предыдущих вариантов. Просто для обогревателей не нужно практически ничего, кроме света. Здесь же вам предстоит покупать трубы и радиаторы. Если площадь маленькая, то можно использовать 20-25мм диаметр. Если большая (от 100 метров), то лучше выбирать трубу 32-40мм. Радиаторы также рассчитываются по тепловой мощности. В зависимости от типа и модели, они могут иметь разную теплоотдачу. Старайтесь не брать впритык, лучше взять с небольшим запасом. Помимо материала, потребуется заплатить за работу. Или же сделать всё это своими силами.