"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : облицовка фасада

Песчаник – гладкий камень для облицовочных работ

Статья о широком применении, происхождении, профилактическом уходе, преимуществах, возможных недостатках и т. д.
Речь пойдет о камне, который хотя и известен на протяжении веков, не всегда ценится. В природе песчаник переливается кремовым, желтым, белым и некоторыми другими цветами. Сегодня популярность камня возвращается, он охотно используется при отделке, особенно коттеджей. Из него делают заборы, фасады, балюстрады, камины, полы на террасах, а также водоемы. Были времена, когда песчаник добывали только для брусков кос и мельничных колес. На территориях, где сегодня находятся его месторождения, этот натуральный продукт очень ценится и часто используется. На практике камнем облицовывают лестницы, фасады домов и ограждения, полы на террасах, парапеты и заборы, скульптуры, бассейны и водоемы, аллеи и садовые камины. Многие домовладельцы отделывают внутренние стены, например, в гостиной.

Что же касается преимуществ камня, то песчаник прост в обработке, очень красив и элегантен, имеет природные цвета, в частности, кремовый, желтый, серый. Специалисты отмечают, что песчаник является хорошим материалом для отделки фасадов, а также для строительства всех видов заборов, как правило, из-за устойчивости к изменениям климата и обильным осадкам. Это подтверждают многочисленные памятники и надгробия.

Уход за песчаником можно производить с помощью всевозможных пропиток, которые применяются не столько для укрепления камня к внешним воздействиям (сам по себе песчаник очень прочный), сколько для облегчения последующего ухода за материалом, связанного с поддержанием цвета или для того, чтобы получить более глубокие оттенки.

Что же касается происхождения, то песчаник – это мелкозернистая, плотная скальная порода, которая возникла в результате затвердевания зерен кварца, полевого шпата, слюды, а также других обломков пород и минералов. Где связующим веществом выступила слизистая грязь силикатных месторождений. Камень принимает различные окраски, в частности, от серого, желтого до красного, коричневого и белого. Песчаник является, как правило, относительно мягким и легким в обработке, особенно сразу после добычи, потом он высыхает и затвердевает. На протяжении веков используются в строительстве, как конструкционный или декоративный материал.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли