"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Кровля — защита здания

Кровля — защита здания

Краткое описание некоторых видов кровли.
Все крыши делятся на совмещенные (покрытые рубероидным покрытием с очень малым наклоном или без него) и чердачные (изоляционный материал укладывается на скаты крыши, расположенные под углом друг к другу). Чердак – пространство, образованное потолком и скатами крыши. Обычно чердаки предназначены для шумо- и звукоизоляции помещений, находящихся на верхнем этаже, он также повышает прочность всего здания.

Кровли делятся на утепленные и холодные. При наличии хорошего чердака делать утепленную кровлю нужды нет, поскольку он и будет играть роль термоизолятора. Если же чердак небольшой, или в нем оборудована мансарда, вам потребуется утепление крыши и ее шумоизоляция.

Самыми простыми являются односкатные крыши, основа которых опирается на стены. Такие крыши также могут играть роль потолка. Скат крыши размещается так, чтобы противостоять дуновению ветра, который преобладает в данной местности. Если расположить скат наоборот, ветер будет пытаться сорвать крышу со здания.

Двускатная крыша обладает более выраженными защитными свойствами, поскольку может защитить уже от двух ветров (например – западного и восточного). Располагают ее скатами к преобладающим ветрам. Поскольку она более совершенна, чем односкатная, то обрела большую популярность.

Кроме этих двух типов крыш есть более сложные, но все они опираются на правила, по которым строятся самые простые.