"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Керамическая черепица – материал проверенный временем

Керамическая черепица – материал проверенный временем

Современная черепица керамическая по качеству не уступает производимой столетия назад. В производстве практически ничего не изменилось, разве что оборудование стало современным, ну и появилась большая гамма расцветок, достигаемая добавлением органических (в случае более дорогой черепицы) и неорганических красителей в состав смеси для запекания.

Установка черепицы требует особого подхода к проектированию стропильной системы. Она должна быть рассчитанной на гораздо большую нагрузку, чем это требуется для кровли из металлочерепицы.

Укладка должна производиться только высококвалифицированным мастером, умеющим качественно подгонять элементы черепичной кровли друг к другу, а также знать о существовании и методиках использования доборных элементов, таких как фронтонная, торцевая, а также вентиляционная черепица.

При правильном монтаже, срок службы такой кровли составляет сто лет и больше. Время от времени её необходимо снимать, производить очистку, а также заменять повреждённые элементы.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш монтаж водостоков фасадные работы высотные работы  кровельные работы мойка окон мойка фасадов мойка крыш покраска крыш покраска кровли