"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Забор как атрибут частного дома

Забор как атрибут частного дома

В данной статье рассказывается о том, что можно возводить забор и дом вместе. Статья информационного характера.

Как правило, не бывает так, что все идет строго по плану и согласно графику.

Некоторые этапы строительства вполне могут совмещаться. Можно, например, строить дом и параллельно возводить забор или даже наоборот – сначала обустроить забор, а потом заняться строительство дома.

Забор, следует отметить, тоже существенная часть общего плана, и является едва ли не главным атрибутом того, что мы называем своим домом, своей крепостью.

Как правило, забор живет своей отдельной «жизнью», фактически никак не связанной с самим домом. Его задача держать передний край обороны от воров и хоть частично скрывать от посторонних любопытных глаз частную жизнь владельцев и их домочадцев.

Большинство заборов в качестве обязательной составляющей имеют фундамент и столбики. Фундамент, кроме того, что придает устойчивость всей конструкции, также защищает и сам материал забора от вредного воздействия осадков, воды и грязи, которые неминуемо попадают на него с дороги, отбиваясь от пешеходной дорожки или от твердой земли.

Он, по своей конструкции, является как бы упрощенной формой основания под дом. Под него также надо прокопать канаву, но в зависимости от состава почвы, она может быть и не настолько глубокой и не столь широкой. Под него также нужно выставлять опалубку, а заливать можно сам бетон, без арматуры. Исключение составляют разве что массивные кирпичные заборы, которые требуют усиленного основания.

А дальше – уже вопрос вкуса и финансовых возможностей: натянуть ли сетку, выставить штакетник, поставить кованую решетку, использовать металлические листы или сделать его полностью из кирпича или бетона.