"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Евроокна из дерева

Какое дерево лучше выбрать для окна.
Как нужно выбирать евроокна из дерева и на что следует обратить внимание?

Различают такие материалы для изготовления окон: хвойные и лиственные. Сосна с елью (хвоя) дешевле, но прослужат они гораздо меньше времени. Более того, мягкая древесина очень чувствительна к механическому воздействию. А это значит, что даже горшки с цветами могут оставлять после себя следы.

Более дорогим вариантом станут евроокна из лиственных материалов. Но и здесь встречаются недостатки – такой вариант хуже сохраняет тепло в комнате. Для дуба характерен большой вес и сложная сушка. Поэтому обращаться следует лишь к проверенным производителям, если есть такая возможность.

Лиственница – стала «золотой серединой». Она наиболее распространена из-за ряда достоинств: твёрдость дуба, доступная ценовая политика, противостояние влаге и насекомым.

Производство

Во избежание деформации окна изготавливают из трёх слоёв клееного бруса.
Чтобы зимой окна были в состоянии защитить помещение от холода, стоит обратить внимание на толщину – она должна быть не менее 78 мм. Убедитесь, что рама без сучков и дефектов, попросите предоставить сертификат. Шероховатость, неравномерность краски и кривые стыки должны насторожить и воспрепятствовать покупке. Чтобы заказ был изготовлен в срок и качественно, обращайтесь лишь в те компании, которые давно занимаются изготовлением евроокон и хорошо себя зарекомендовали.