"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Грамотный выбор и уход за брусчаткой – безопасность жильцов и долговечность дорожного покрытия

Грамотный выбор и уход за брусчаткой – безопасность жильцов и долговечность дорожного покрытия

Необходимая информация, которая продлит эксплуатационный период дорожного покрытия. Эффективные способы ухода за покрытием из брусчатки в холодные периоды – поздней осенью, зимой и ранней весной.
Факторы, на которые стоит обращать внимание перед покупкой и во время эксплуатации

Главным критерием придомового дорожного покрытия является его нескользящая поверхность, что представляет основу безопасности. Поэтому необходимо выбирать брусчатку, которая отличается грубой фактурой, а также с добавлением натурального наполнителя.

Независимо от степени скольжения, существуют факторы, которые снижают безопасность дорожного покрытия, об этом необходимо позаботиться дополнительно. Сезонные климатические условия способствуют созданию неблагоприятных условий. В это время брусчатка требует особого ухода.

Отопительные системы

О борьбе со снегом и льдом стоит подумать уже на этапе планирования укладки. Установка под тротуаром отопления позволит сэкономить много времени, отведенного на уборку снега, а также продлит срок службы покрытия. Кабели или нагревательные маты могут иметь переменную мощность, что позволит автоматически регулировать интенсивность нагрева до температуры окружающей среды. Под брусчатку можно смело устанавливать систему отопления без риска повреждения покрытия, так как этот материал не сложно демонтируется и обратно укладываться.

Использование специальных средств и препаратов

Заморозки – неблагоприятные условия, которые происходят осенью и весной. Владельцы садов чаще всего используют соль, которая не вредит бетонным поверхностям, но неблагоприятно воздействует на растения, повреждая их корни. Гораздо лучшим способом является применение специальных химических препаратов для очистки дорожного покрытия. Их работа обычно сводится к растворению неблагоприятного слоя.

Уборка с помощью механизированной техники

Применение снегоочистителя внутреннего сгорания или с электрическим периодом является популярным, необходимым методом на больших поверхностях. Ширина захвата снегоочистителя должна быть такой же, как и дорожное покрытие. Наиболее эффективными являются машины с двигателями внутреннего сгорания, у них более широкий диапазон применения.

В случае небольших и труднодоступных поверхностей целесообразнее применить ручную уборку при помощи инструментов, предназначенных для этих целей, например, используя лопаты и т. п.