"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Виды деревянного сайдинга

Деревянный сайдинг относится к категории облицовочных материалов, которые остаются стабильно востребованными во все времена. Выделяют два типа отделочных материалов из дерева. Это горизонтальный и вертикальный варианты. Примечательно, что в каждой стране существуют свои конкретные виды деревянного сайдинга. Например, в США отдают предпочтение сайдингу из можжевельника или кипариса. Для России более классическим вариантом является береза, например.

Вертикальный сайдинг чаще можно увидеть при обустройстве ферм в условиях деревни. Но для современных объектов его также применяют, хоть и реже. По большей части, в этом случае предназначение его декоративное. Таким образом, обеспечивают постройке эффект старины. Горизонтальный сайдинг нередко можно увидеть в условиях города. Расположенная в верхней части планка имеет незначительный нахлёст относительно нижней. Нахлёст этот можно обнаружить даже невооружённым глазом. Размеры его колеблются от 2 сантиметров до 5.

Фанерный сайдинг имеет стандартные размеры. Лист материала устанавливают полностью. Установка осуществляется непосредственно сверху стойки каркаса. Алюминиевые скобы применяют для стыковки листов фанеры.