"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Преимущества вентилируемых фасадов

Статья описывает преимущества вентилируемых фасадов.

Преимуществом вентилируемых фасадов является способность удаления конденсата и влаги из конструкции. Это достигается благодаря наличию воздушной прослойки между утеплительным материалом и облицовкой.

Кроме этого, вентилируемый фасад служит надежным барьером для тепла в жаркую и солнечную погоду, защищая здание от проникновения в него тепла через наружные стены. Это обеспечивается тем, что теплоизоляционные материалы находятся внутри фасада.

фасадные работы / высотные работы

Также, к преимуществам можно отнести:

1. Хорошие звукоизоляционные свойства. Поглощение высоких частот звука.
2. Монтаж вентилируемых фасадов возможен круглый год, сжатые сроки проведения работ.
3. Высокая теплоэффективность. Благодаря этому свойству снижаются энергозатраты.
4. Широта архитектурных решений. Есть где развернуться дизайнеру. Старое здание с облупившимися стенами можно облагородить и придать новый, современный вид.
5. Долговечность и практичность. Алюминиевый профиль не подвергается коррозии в условиях соляного тумана, что имеет место быть в крупных мегаполисах, например в Москве.
6. Экологически благоприятные материалы.

кровельные работы / промышленный альпинизм

В европейских странах технология применяется уже 30 лет, но в Россию пришла совсем недавно и повсеместного применения еще не получила.

Максимальное распространение в последний период получили двухслойные утеплительные системы фасадов. При этом внутри находит применение облегченный утеплитель, а в наружном слое плотный и более эффективный.

Имейте в виду, что к утеплительным материалам фасада предъявляется ряд жестких требований: плотность не менее 85 кг/м3, высокая паропроницаемость, негорючесть, стойкость к воздействию агрессивной внешней среды, например ветра. Неплохим выбором будет являться стекловолокно. Минеральная вата тоже имеет неплохие показатели, но уступает стекловолокну по своим свойствам.

услуги альпинистов / герметизация межпанельных швов