"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Нюансы объединения комнаты и лоджии

Материал посвящен возможности объединения комнаты и лоджии

В маленьких квартирах очень остро стоит проблема недостатка свободного пространства. Такие помещения сложно комфортно обустроить, создать в них интересный дизайн и разместить мебель, максимально соблюдая ее функциональность.

Более того, в некоторых комнатах нет достаточного количества пространства для необходимых предметов. Такая проблема очень распространена. Несколько смягчить описанные недостатки можно, присоединив к жилому пространству лоджию. Иногда так же поступают и с балконом.

Для объединения лоджии или балкона с комнатой необходимо осуществить ряд действий. В первую очередь осуществляется утепление лоджии, ее остекление пластиковыми рамами.

Для этого парапет расширяют и укрепляют с использованием кирпича или пенобетонных блоков. Проводятся работы по тепло- и гидроизоляции стен, пола и крыши. Без этого пространство лоджии будет оставаться достаточно холодным и станет охлаждать остальную часть квартиры.

Следующей важной стадией будет устранение стены, которая отделяет лоджию от комнаты. Сначала демонтируется оконная рама, а затем разбирается стена. Этот процесс требует согласования, поскольку относится к перепланировке.

Далеко не во всех квартирах разрешается сносить эту стену. Она может оказаться важной частью конструкции дома и ее демонтаж приведет к негативным последствиям. Сносом стены должны заниматься профессионалы, чтобы осуществить эту работу осторожно, грамотно, с соблюдением всех мельчайших деталей.

Иногда снести стену полностью не получается. Она является важной частью общей конструкции. Тогда оставшуюся часть стараются обыграть. Она становится частью ниши, барной стойкой, чайным столиком, подставкой под цветы или аквариум.

В любом случае присоединение лоджии к основному помещению увеличит его площадь, позволит структурировать пространство. Также будет больше возможностей для создания интересного дизайна.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы