"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Некоторые нюансы возведения дома из дерева

Статья описывает некоторые нюансы возведения дома из дерева.

Технология возведения деревянного дома, абсолютно так же, как и любые другие технологии, обладает своими специфическими нюансами. В этой статье мы поговорим об этапах возведения деревянного дома.

В первый этап входит особая деталировка, которая заблаговременно производится с помощью эскизного проекта сооружения, сразу после этого начинают собирать сам сруб. Во второй этап включаются абсолютно все работы, которые, так или иначе, затрагивают фундамент. Фундамент монолитного вида с каркасом из арматуры обязательно нужно укладывать точно под несущими стенками. Прямо под монолит кладут специфическую подушку, выполненную из песка. Высота этой подушки обычно бывает не меньше тридцати сантиметров. Сразу после заливки монолита переходят к кирпичной цокольной кладке. Если для Вас важно качество и долговечность, приобретайте стройматериалы только от надежных производителей, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками.

Следующая стадия – это установка паза в чашках крепления. Также не нужно забывать и об утеплители, который по аналогии пристреливается. На четвертом этапе переходят к удобной раскладке всех элементов сруба – это делается для комфортности дальнейшего сбора конструкции, а также для проверки качества древесины. Затем начинают собирать дом по выбранному проекту. На шестом этапе обычно устанавливают коньковой брус. Подобная методика позволяет разгрузить стены от нагрузки.

После этого необходимо установить стропила на все стороны фронтонов. Учтите, что стропильные кобылки нарочно крепятся лишь к скользящим опорам. Далее можно начинать возиться с изоляцией, а также контробрусами и обрешеткой. Заключительный этап – это осадка и просушка всего здания. Длительность этого этапа обычно достигает одного года.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы