"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Монтаж солнечных батарей / высотные работы / промышленный альпинизм / промышленные альпинисты

Установка солнечных батарей

Солнечные коллекторы представляют собой полезные устройства, как в промышленной сфере, так и в бытовой. Они нацелены на сбор и использование накопленной солнечной энергии. В результате довольно сложных принципов эксплуатации солнечных коллекторов, большой акцент уделяется на их установку.

Монтаж подобных коллекторов состоит из нескольких этапов, где каждый требует индивидуального подхода. Прежде всего, необходимо выполнить все нужные расчеты. Это сделать намного сложней, чем кажется на первый взгляд, так как рассчитать расположение солнечных батарей нужно так, дабы вся доступная энергия имела высокий КПД. Соответственно с уровнем активности солнечных лучей в определенной области подгоняются размеры панелей, а также вспомогательные параметры эксплуатации системы. К ним необходимо отнести угол уклона всех коллекторов. Особенное внимание уделяется методам фиксации поддерживающей опоры. Ведь, невзирая не несущественный вес батареи, они должна располагать достаточной прочностью, чтобы выдержать порывистый ветер.

Установка солнечный батарей производится на высоте.  В силу этого монтаж подобных устройств крайне комфортно осуществлять при помощи промышленных альпинистов. Но и тут имеются некоторые правила, которые важно соблюдать.  Прежде всего, специалист, который занимается установкой, должен следить за тем, дабы все патрубки солнечной батареи находились в горизонтальном положении. Теплоноситель двигается снизу вверх. До завершения процесса установки и начала функционирования батареи, ее рабочую площадь нужно скрыть от воздействия солнечных лучей, так как сухой коллектор перегревается очень быстро до температуры порядка двух тысяч градусов Цельсия.  Если промышленные альпинисты устанавливают одновременно несколько коллекторов, то важно придерживаться расстояния между ними, что составляет не менее 1.7 части высоты одного ряда.

В случае монтажа соединенных с батареей трубных магистралей для продвижения нагретой воды необходимо брать в учет уровень наклона. Его расчет производится отделано и находится в зависимости от присутствия в системе водяного насоса. Помимо этого, не нужно забывать о наличии возможности выхода воздушных масс в верхней точке коллекторной системы.

Для монтажа непосредственно коллектора на опоре применяются особые пазы и громоздкие установочные болты. После процесса монтажа и проверки на прочность, в солнечную батарею заправляется носитель тепла. Не нужно забывать о том, что при этом батарея не должна быть теплой.

После проверки и ввода в эксплуатацию коллектора, на протяжении пары дней после начала функционирования нужно тщательно следить за уровнем теплоносителя, и, если понадобится, наполнять его. Еще необходимо всячески избегать попадания в патрубки воздуха!

Для того, чтобы обусловить надежную и долгосрочную эксплуатацию, все системы трубопровода батареи необходимо как следует загерметизировать. Фитинги и прочие типы соединений скрупулезно заизолировать, а целостная поверхность металлических элементов должны покрываться особым водонепроницаемым составом.

 

промышленный альпинизм    кровельные работы    украшение фасадов

высотные работы    ремонт фасада   монтаж водосточной системы

промышленные альпинисты    обслуживание коттеджей    мытье фасада

уборка снега с крыш    монтаж громоотводов    подъем груза

демонтаж дымовых труб    верхолазные работы    мытье окон

обогрев кровли    монтаж наружной рекламы    демонтаж наружной  рекламы

фасадное остекление    фасадные работы    услуги альпинистов

герметизация межпанельных швов     замена холодного остекления на теплое

Монтаж солнечных батарей на крыше альпинистами – высотниками, монтаж  и подключение солнечных батарей в частных домах и в коттеджах.

Оформить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш адрес

Вид работ

Комментарий

Наши контакты

тел. +7(921)377-26-46
тел. +7(812)951-31-16
Наш адрес: ,Санкт-Петербург,
E-mail: post3116@mail.ru

Наши клиенты

1
2
3
4
5
6
8
gazprom_logo_140
logosar
3
logo-scania
logo-yota
mega logo
Mercedes-Benz-Logo
Sberbank
cln
logo2_1
23af9927aab792a4d6b8875ce34379aa
logo_tele2
mts