"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Монтаж греющего кабеля,обогрев кровли и водостоков.

Монтаж систем антиобледенения –монтаж обогрева кровли и водостоков.

Расположение нагревающей нити

Установка кабелей, благодаря которым осуществляется электрический обогрев кровли, производится по полному маршруту течения оттаявшей воды.

Монтажные работы берут свое начало с горизонтальных лотков и желобов, и завершаются выходами системы водостока, и, возможно, коллекторами, находящимися на глубине ниже уровня замерзания воды, если объект оснащен ливневой канализацией.

Обогрев кровли и водостоков

Осуществляя электрический подогрев кровли, важно соблюсти многочисленные нормативы, которые предъявляют свои требования к мощности кабелей и разнородных элементов системы.

Несоблюдение этих нормативов причиняет снижение действенности работы обогрева для установленного диапазона температур, а значительное их превышение влечет за собой излишнее энергопотребление, что не сопрягается высокоэффективной работой.

К данным нормативам следует отнести:

  1. Минимальная удельная мощность кабеля, находящегося в элементах водосточной системы, должна составлять от 25-ти до 30-ти Вт/м, при увеличении длины повышается и величина мощности до 70 Вт на метр длины.
  2. Удельные мощности греющих кабелей на гор-ных кровельных элементах. Минимальная общая мощность для единицы площади элемента, требующего обогрева, составляет от 180 до 250 Ватт на квадратный метр.

Узлы фиксации необходимо надежно выполнять, чтобы не допустить повреждения оболочки греющих кабелей.
Если речь идет о мягкой кровле, то применять следует особые варианты фиксации, которые не повредят кабель.

Помимо этого, прокладку в достаточно распространенные лотки снегоудаления можно производить с помощью бетонной стяжки, что не просто аннигилирует риск повреждения кабеля, но и даст возможность увеличить эффективность нагрева благодаря возможностям бетона сохранять тепло.

Существуют также отдельные требования касательно электрической и пожарной безопасности:

  1. Обогревающие кабели, которые включены в состав системы нагрева, обязаны располагать соответствующими документами, в числе которых должен быть сертификат пожарной безопасности. Помимо этого, для эксплуатации кабелей обязательно пользуйтесь рекомендациями от изготовителя.
  2. Часть системы, за счет которой, собственно, и происходит обогревание, необходимо оснастить УЗО или дифференциальным автоматом, где ток утечки не превалирует над отметкой в 30-ть mA. Касательно требований электрической безопасности – не больше 10-ти
  3. Сложные системы необходимо разбивать на раздельные участки, токи утечки каждой подчиняются вышеприведенным требованиям.

Сравнительная характеристика кровель с обогревающим кабелем и без него.

Популярные изготовители оснащают выпускаемые кабели для нагрева всеми необходимыми документами и сертификатами, которые подтверждают их многочисленную апробацию при эксплуатации в обогревающих системах.

Есть 2 типа испытаний:

  1. Периодические испытания традиционно осуществляются в начале осеннего сезона, т.е. в сентябре, дабы проверить состояние системы в целом и определить степень ее готовности к функционированию. В первую очередь, специалисты проверяют сопротивление изоляции, находят нарушенные и поврежденные элементы, и по завершению этих мероприятий запускают систему с целью протестировать работу. После этого проводится настройка регуляторов температуры и осуществляется рабочий запуск в ожидающем режиме.
  2. Приемо-сдаточные. Данные испытания берут свое начало с проверки сопротивлений изоляции распределительных и обогревающих кабелей, в дальнейшем они тестируются УЗО, и результаты протоколируются.  Таким образом, исчерпывающую информацию можно взять из протоколов.

Установка кабелей на кровле с различной конфигурацией.

Простой пример обогревания ендовы: зажим, секция обогрева, фиксирующий кронштейн, медная полоса.

Электрический обогрев кровли

В нынешнем строительстве используются различные конструкции, это стало возможным с использованием ультрасовременных технологий и новейших материалов, которые позволяют воплотить в жизнь самые смелые задумки дизайнеров, к примеру – верхние этажи обустраиваются в виде мансард.

Отсутствие чердака причиняет добавочный нагрев кровли, как извне помещения, так и внутри него, впоследствии чего снег начинает таять неравномерно и обледенение происходит в элементах водосточной системы и на крыше.

Это влечет за собой такие негативные последствия:

  1. Появление сосулек.
  2. Обрыв лотков водосточной системы.
  3. Разрыв труб.
  4. Появление так называемого «соляного налета» на фасаде здания.
  5. Разрушение поверхностного слоя рубероида на плоской кровле.
  6. Возникновение щелей в точках стыка металлической черепицы и пр.

Обогрев кровли, крыш и водостоков

В ходе установки греющего кабеля на скатной кровле его необходимо установить в желоба и трубы водостока по контуру крыши. Кабель допускается укладывать в крайних местах крыши, и в находящихся на северной части ендовах.

Плоская кровля требует монтаж кабеля в трубах водостока, находящихся снаружи дома, во внутренних трубах можно просто обустроить обогрев 3-х м сверху и 2 м вокруг воронки.

Фиксация кабеля осуществляется с использованием пластиковых либо металлических элементов зависимости от типа кровельного материала.

Обратите внимание: осуществляя фиксацию, необходимо следить за целостностью поверхностного слоя кровельного материала, по этой причине не допускается применение заклепок за исключением тех мест, в которых другим способом воспользоваться невозможно.

Оборудование обогревающей системы дифференцируется на такие этапы:

  1. Проектирование элементов.
  2. Согласование проекта.
  3. Реализация распределительной сети.
  4. Установка распределительного шкафа.
  5. Прокладка обогревающих кабелей и установка всех необходимых датчиков.
  6. Монтаж оборудования для управления обогревающей системы и коммутации.
  7. Тестирование и запуск.

Ежегодно в период межсезонья рекомендуется проводить тестовый запуск системы, дабы проверить ее готовность к работе.

В осенний и весенний периоды на кровле возникают сосульки и наледь, что может причинить вред не только кровельному покрытию, но и прохожим.

 

промышленный альпинизм    кровельные работы    украшение фасадов

высотные работы    ремонт фасада   монтаж водосточной системы

промышленные альпинисты    обслуживание коттеджей    мытье фасада

уборка снега с крыш    монтаж громоотводов    подъем груза

демонтаж дымовых труб    верхолазные работы    мытье окон

обогрев кровли    монтаж наружной рекламы    демонтаж наружной  рекламы

фасадное остекление    фасадные работы    услуги альпинистов

герметизация межпанельных швов     замена холодного остекления на теплое

 обогрев кровли коттеджа, обогрев кровли загородного дома, обогрев водосточных труб, обогрев водостока, установка греющего кабеля стоимость, монтаж греющего кабеля цена,обогрев металлической кровли, обогрев крыш, обогрев кровли здания, обогрев кровли городского здания, монтаж саморегулирующегося нагревательного кабеля на крыше, монтаж одножильного греющего кабеля на кровлю и водостоки, греющий кабель для желобов, монтаж греющего кабеля для водосточных систем, установка греющего кабеля в водосточные трубы, греющий кабель для водостоков и желобов, греющий кабель для кровли коттеджа.

Оформить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш адрес

Вид работ

Комментарий

Наши контакты

тел. +7(921)377-26-46
тел. +7(812)951-31-16
Наш адрес: ,Санкт-Петербург,
E-mail: post3116@mail.ru

Наши клиенты

1
2
3
4
5
6
8
gazprom_logo_140
logosar
3
logo-scania
logo-yota
mega logo
Mercedes-Benz-Logo
Sberbank
cln
logo2_1
23af9927aab792a4d6b8875ce34379aa
logo_tele2
mts