"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Монтаж греющего кабеля

Монтаж греющего кабеля, установка системы антиобледенения крыш, система электрообогрева  водосточных труб, водостоков  и желобов

Греющий кабель для кровельного материала дает возможность предупредить возникновение наледи на крыше и в системе водостока в межсезонье. Дабы реализовать действенную обогревающую систему, необходимо корректно выбрать тип кабеля, применять высококачественное оборудование и его составляющие.

Главные достоинства применения обогревающей системы

Впоследствии резких температурных изменений, осадки причиняют появление сосулек и больших торосов на крыше здания. В итоге:

  1. Падение сосулек представляет опасность для окружающих.
  2. Кровля испытывает нагрузку вследствие замерзания воды.
  3. Обледенение водосточной системы влечет за собой ее выход из строя, вдобавок, может послужить причиной протекания кровли.

Установка греющего кабеля на крыше позволяет устранить образование наледи, при этом не допускается нарушение кровли и присутствующих несущих конструкций. Наряду с этим, нет необходимости в том, чтобы систематически тратиться на очистные работы.

Выбирая греющий кабель, необходимо брать в учет следующие факторы:

  1. Техническую специфику, особенности.
  2. Возможность регулирования установочной длины.
  3. Характер применения.

На рынке существует электрический кабель таких видов:

  1. Бронированный.
  2. Саморегулируемый.
  3. Бронированный.
  4. Резистивный.

Что насчет последнего варианта, то он характеризуется установленной длиной секций, что может быть от десяти до двухсот метров. Выделяемая мощность данного типа электрокабеля составляет от пяти до тридцати Вт/м.  Фундаментальное достоинство – демократичная стоимость. Из отрицательных сторон следует выделить единую теплоотдачу по длине, тем временем как разные участки кровли нуждаются в разном количестве тепла. Впоследствии на одних местах система станет функционировать вхолостую, а на иных ее работа окажется недостаточной для нужного прогревания конструкции.

Бронированный электрический кабель появился на рынке сравнительно недавно. Отличительной чертой от резистивного варианта является возможность нагрева до 150 градусов по Цельсию. Бронированный кабель устойчив к механическим повреждениям, о чем, собственно, и говорит его название. Используется для установки на эксплуатируемых кровлях, поскольку устанавливают данный кабель на бетонную основу. В ходе монтажных работ можно настраивать длину сегмента от 1-го до 2-х метров.

Зональный кабель преимущественно используется для установки в трубах водосточной системы и желобах. Равно как и резистивный вариант исполнения, зональный имеет фиксированную мощность отдачи тепла – до двухсот Вт/м. Наряду с этим, устройство на крыше допускается производить со свободным регулированием по длине в ходе монтажных работ.

Саморегулируемый может адаптироваться под условия местности, где будет прокладываться.  Теплоотдача может изменяться в рамках от 6-ти до 100 Вт/м и находится в непосредственной зависимости от объема наледи в области укладки.  Чтобы установить обогревающую систему, кабель можно прокладываться секциями с любой длиной.

Обогревающая система крыши состоит из целого перечня устройств и составляющих, включая:

  1. Кровельная воронка с электрическим нагревом.
  2. Элементы,  задерживающие снег.  Они служат для предупреждения повреждения электрокабеля.
  3. Коммуникационные линии.
  4. Различные датчики, регуляторы температуры, система автоуправления.

Базисные принципы установки.

Есть множество технологий прокладки нагревающих кабелей, что выбираются, учитывая характеристику кровельного материала, габариты элементов водослива.  Таким образом, на скатных крышах традиционно устанавливается кабель змейкой. Если кровля исполнена из профилированного листа, то провод обязан петлей заходить на все нижние волны листа.

Требования установки греющей нити на кровле предполагают установку змейки с шириной 5 сантиметров. Данный способ обеспечивает защиту нужному участку от формирования наледи. Шаг прокладки – 10 сантиметров.

Говоря о правильности прокладки греющей нити, необходимо акцентировать внимание и на фундаментальные принципы установки подогрева водостока. Это обязательный этап, поскольку нельзя допускать, чтобы в элементах системы образовалась наледь,  снижающая пропускную способность элементов водостока.

При диаметре желобов либо труб 8 сантиметров, греющая нить должна прокладываться в единую линию. Если речь идет о большем диаметре, то следует протягивать 2 параллельные греющие нити, соблюдая при этом расстояние 10 сантиметров.

Принципы крепления

Метод фиксации греющей нити регламентируется типом кровельного покрытия. Предпочтение следует отдать типам крепежа, которые не будут нарушать целостность кровли.

Наиболее популярным крепежным элементов считается клипса SLT-С, что прокладывается с использованием саморезов либо гвоздей. Чтобы обеспечить гидроизоляцию результирующего отверстия, следует воспользоваться строительным силиконовым герметиком. Помимо этого, допускается применение мастики либо крепежа с клеящимся слоем.

Металлическая ребристая кровля дает возможность применять для установки кабеля вышеописанную клипсу, что фиксируется на ее ребрах. Если речь идет о плоской крыше, то греющая нить с помощью  таких крепежных элементов прокладывается на сетке, а после этого вся конструкция клеится к поверхности.

Для черепичной кровли используется перфорированная крепежная лента, что устанавливается при помощи клея с заходом под предшествующий ряд покрытия на 7.5 сантиметров.  Мягкая кровля также допускает использование клипс, однако лучше всего применять клейкую ленту из алюминия: на кровлю клеится кусочек ленты, поперек нее устанавливается нить и фиксируется сверху вторым куском алюминиевой ленты. Наряду с этим, допускается монтаж обогревающей нити в желобах системы водостока и в точках, находящихся под влиянием порывистых ветров.

Фиксация в ендовах производится по натянутым тросам, или он садится на клей к покрытию кровли – не допускается нарушение герметичности кровельного материала. С целью подвески греющего кабеля в системе водостока традиционно используется комплект SLT-D – его следует зафиксировать на желобе либо крыше. В процессе укладки одной нагревающей нити, конец электрического кабеля загибается наверх ориентировочно на 0.5 метра, а после фиксируется стяжкой.

В случае если скатная кровля не оснащена желобом и в межсезонье на краю появляются сосульки, инструкция допускает проведение кабеля под самим краем.

 

промышленный альпинизм    кровельные работы    украшение фасадов

высотные работы    ремонт фасада   монтаж водосточной системы

промышленные альпинисты    обслуживание коттеджей    мытье фасада

уборка снега с крыш    монтаж громоотводов    подъем груза

демонтаж дымовых труб    верхолазные работы    мытье окон

обогрев кровли    монтаж наружной рекламы    демонтаж наружной  рекламы

фасадное остекление    фасадные работы    услуги альпинистов

герметизация межпанельных швов     замена холодного остекления на теплое

Оформить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш адрес

Вид работ

Комментарий

Наши контакты

тел. +7(921)377-26-46
тел. +7(812)951-31-16
Наш адрес: ,Санкт-Петербург,
E-mail: post3116@mail.ru

Наши клиенты

1
2
3
4
5
6
8
gazprom_logo_140
logosar
3
logo-scania
logo-yota
mega logo
Mercedes-Benz-Logo
Sberbank
cln
logo2_1
23af9927aab792a4d6b8875ce34379aa
logo_tele2
mts