"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Металлочерепица. Чем она хороша?

Обзор технических характеристик металлочерепицы и ее преимуществ над остальными кровельными материалами.

В конструкции любого здания роль защиты от превратностей погоды выполняет кровля. Правильный выбор надежной кровли считается важной задачей.
На сегодняшний день выбор кровельных материалов безграничен: фальцевая кровля, шифер,  битумная черепица, металлочерепица, натуральная черепица  и т.д. Любой покупатель сможет выбрать нужную ему кровлю по умеренной и не очень цене, учитывая долговечность материала.
Особенно часто выбор покупателя останавливается на металлочерепице — изящном, прочном, легком кровельном материале, не поддающемся коррозии и доступном с точки зрения цены.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы

Стальной лист имеет толщину всего 0,45-0,5 мм, однако эта кровля достаточно прочная и способна выдержать большие нагрузки, подобно фальцевой кровле значительной толщины. Такая толщина образуется за счет отсутствия плоскостей и прогрессивного способа профилирования со структурой поперечных уступов. Металлочерепица, таким образом, может выдерживать огромные нагрузки без установки под материалом сплошной обрешетки.
Вес металлочерепицы является значительным преимуществом и составляет всего 4-5 кг на квадратный метр. Здание с такой кровлей не нуждается в дополнительных несущих конструкциях или укреплении фундамента. Больше весит фальцевая кровля, не говоря уже о глиняной или битумной черепице.
Задачу защиты от разрушения металлочерепицы выполняет двустороннее цинковое покрытие и грунтовка с полимерным покрытием с внешней стороны. Если кровлю уложить правильно и не повредить защитный слой, то металлочерепица прослужит долгие годы. Дополнительный уход для такой кровли не потребуется.
Сам монтаж кровли не составит большого труда благодаря своему малому весу. Металлочерепица не требует использования грузоподъемной техники.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы