"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Кровля для частных домов. Виды кровли

Статья описывает виды кровли для частных домов

Провести время за городом — что может быть приятней в выходные дни или во время заслуженного отпуска, а уж жить в загородном коттедже все время, вообще верх мечтаний большинства россиян. Одним из самых ответственных видов работ при постройке загородного дома является сооружение крыши. На сегодня разнообразие кровельных материалов не может сравниться с выбором прошлых лет, когда в наличии был один только шифер.

Кровля бывает жесткая и мягкая.

К жесткой кровле относят черепицу, металлическую кровлю и все тот же шифер.

А к мягкой можно отнести битумную кровлю, каучуковые, пластиковые и остальные виды рулонных кровельных материалов.

Самыми распространенными видами крыш для загородного строительства считают двускатную и мансардную. Односкатные же кровли в основном используются для хозяйственных построек на подворье. Нельзя не отметить плоские крыши, которые подразумевают расположение наверху террасы, но этот вид не часто используется вследствие относительной дороговизны. Если дом имеет сложную форму, то крыша либо должна повторять все углы периметра, либо с лихвой покрывать их.

Итак, крыша. Но как театр начинается с вешалки, так и крыша начинается со стропил. Чем тяжелее выбран материал для кровли, тем крепче должны быть стропила. То есть при использовании, к примеру, ондулина или натуральной керамочерепицы, насколько могут быть разными показатели толщины бруса для стропил.

Сейчас чаще всего стропила сооружаются из деревянного бруса – с ним легко работать (править размеры, поднимать на большую высоту), он является экологически чистым материалом. Нужно помнить о том, что помимо самого кровельного материала, стропилам предстоит выстоять в борьбе со стихиями – будь то снегопады, ливни, сильные ветры. Утепление кровли играет в этом не последнюю роль – чаще всего для утепления используется минвата. Поэтому экономить на этом этапе строительства крыши совсем не нужно.

При монтаже кровли стоит обратить внимание на изоляционные материалы – необходима гидро-, паро-, шумоизоляция. Также деревянные части кровли пропитываются антисептическими и противопожарными составами.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы

Теперь немного подробней о видах кровли.

Большим спросом на рынках строительных материалов пользуется такой вид кровли как битумная черепица – она практически не впитывает влагу. Вследствие этого при изменении температур она не трескается. Битумная черепица представлена большим выбором оттенков, легкая и достаточно недорогая. Дом, отделанный битумной черепицей, будет прекрасно смотреться.

Рулонная кровля имеет множество положительных отзывов от специалистов – это прочный, легкий материал, простой в работе и экологичный. Самым главным плюсом его является способность гнуться в любую сторону, что существенно облегчает монтаж.

промышленный альпинизм высотные работы

промышленный альпинизм высотные работы

Используем натуральную черепицу

При желании можно использовать для изготовления кровли натуральную керамочерепицу. Конечно же, долговечность и престижность этого материала давно зарекомендовала себя в строительстве. Также к плюсам черепицы можно отнести легкость ремонта – ведь чтобы поменять вышедшую из строя плитку черепицы не нужно разбирать половину крыши. Но при всем при этом тяжеловесность и достаточная дороговизна такого вида кровли играют немаловажную роль.

Неплохо использовать для сооружения кровли и металлочерепицу. Это значительно облегчит вес крыши. Укладка такого вида кровли очень проста и срок службы достигает 50-60 лет. Цена металлочерепицы вполне приемлема, а разнообразие расцветок и форм могут удовлетворить самых строгих заказчиков.