"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Как бороться со ржавчиной на инструменте

В статье говорится о простых методах борьбы со ржавчиной на инструменте и способах ее предотвращения.

Чтобы избежать ржавчины, храните металлические инструменты подальше от влаги и всегда просушивайте их, если они намокли. Регулярно удаляйте жир и грязь, к которым может прилипать песок. В случае попадания песка в движущиеся части инструмента он не будет функционировать должным образом. Регулярное нанесение небольшого слоя смазочного масла защитит ваши инструменты от ржавчины. Масло продаётся как в жидком виде, так и в виде спрея. Бесцветный слой масла снижает трение при соприкосновении частей, а тонкая влажная плёнка защищает инструмент от износа и коррозии.
Обновите заржавевшие инструменты. Сначала почистите инструмент теплой водой и моющим средством. При лёгкой ржавчине воспользуйтесь стальным ёршиком или зернистой наждачной бумагой, уберите ржавчину тщательными круговыми движениями. При тяжёлой коррозии используйте проволочную щетку, сполосните водой, просушите инструмент, а затем нанесите необходимые количество растворителя или универсальной жидкости для удаления остатков ржавчины, после чего окончательно удалите налет. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока окончательно не очистите инструмент, обязательно нанесите защитный слой смазки перед тем, как убрать инструмент на полку.
Выпускайте тяжёлую артиллерию. Обновите несколько инструментов или приборов с маленькими деталями с помощью жидкости для удаления ржавчины, которая способна уничтожить даже глубоко въевшуюся ржавчину без скобления.
Естественным путем. Смешайте соль, лимонный сок в контейнере, а затем нанесите эту смесь при помощи металлического ёршика, соль выступит в качестве абразива, а кислота лимонного сока разъест коррозию. Перед чисткой ржавчины оставьте этот раствор на поверхности инструмента на некоторое время. После того как вы удалите коррозию, почистите и протрите инструмент насухо тряпкой.

промышленный альпинизм промышленные альпинисты подъем груза  уборка снега с крыш фасадные работы высотные работы  кровельные работы