"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Использование деревянной конструкции крыши в наше время

Конструкция и форма крыши зависят от назначения здания, в том числе размеров и пролетов, а также от климатических условий, в частности, средней силы ветра, количества осадков, времени залегания снега в районе строительства. На практике в индивидуальных жилых домах деревянная конструкция является наиболее распространенным вариантом крыши. Она производится в основном из сосны или ели, а мелкие элементы (вставки, штифты) из твердых видов – дуба, акации и т. д.

Важно! Дерево должно быть соответствующим образом высушенным (не превышать 20% влажности) и защищенным от воздействия биологических факторов и огня. Деревянная конструкция может быть выполнена из обработанной древесины, собранной в конструкции на строительной площадке или заказанной по индивидуальным размерам. Стропила являются основными элементами каркаса, они симметрично соединены между собой, имеют форму треугольника, несмотря на многие переменные нагрузки, как правило, создают жесткую конструкцию.

Как уже упоминалось, крыша из дерева – наиболее популярный тип конструкций в частных домах. На практике используется стропильное устройство, которое целесообразно применять, когда ширина наружных стен не более 6 метров, а угол наклона ската крыши 40-60 градусов. Как правило, стропила крепят между собой в коньке, а их опорные (нижние) точки монтируют к горизонтальным балкам, а также к другим жестко установленным элементам, которые имеют несущие свойства и одновременно могут являться устройством перекрытия. Все материалы для стропильной установки должны быть изготовлены очень качественно, так как от этого зависит не только стабильность крыши, но безопасность проживающих в доме.

Стропильная установка перестает быть экономично выгодным решением при ширине между внешними стенами более 6 метров. Это связано с использованием стропил достаточно большого диаметра, а также с необходимостью применения усилений для стропил.

высотные работы промышленный альпинизм услуги альпинистов фасадные работы кровельные работы покраска кровли