"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

Герметизация межпанельных швов

germetizaciya_glavnayaВысотные работы:

ремонт/заделка/герметизация межпанельных швов зданий альпинистами- высотниками в Санкт-Петербурге.

Ремонт  межпанельных швов.

В случае нарушения герметизации шва между панелей внутрь помещения начинает поступать холод и влажность. Это всегда приводит к порче внутренней отделки и минимальному комфорту в помещении.

Нередко требуется не  только реставрацию герметичности данного шва, но и смена утепляющего вещества, которое находится под ним.

Существует несколько способов разрешения этой проблемы:

  1. Восстановительные работы на том участке, где герметизация нарушена.
  2. Целостная замена герметика.
  3. Целостная очистка межпанельных швов от старого утепляющего вещества и замена его новым.

Применяя новые герметические вещества, наряду со специализированными инструментами,  наши промышленные альпинисты восстановят непроницаемость швов.

Герметизация межпанельных швов.

Быстровозводимые конструкции из железобетонных панелей обладают, по крайней мере, одним недостатком. Он становится особенно очевиден при холодах, перепадах температур и большой влажности. Называется этот недостаток —межпанельные швы. Нарушения в герметичности и разрушение стыков приводит к таким последствиям, как появление сквозняков, сырости, грибка и плесени. Комфортность проживания в доме, стыки и швы которого не гидроизолированы, сильно снижена. Установлено, что при правильно загерметизированных межпанельных швах средняя температура в помещении увеличивается на 3-5 градусов.

Гидроизоляция швов или утепление. Что выбрать?

Обычная гидроизоляция

Производится при помощи двух компонентов: герметика и утеплителя. Основная задача — обеспечить защиту от влаги. Относится к двухкомпонентной герметизации.

«Теплый шов»

Помимо гидроизоляционных свойств обладает низкой теплопроводностью. Защищает от влаги, ветра и холодов. Помимо герметика и утеплителя используется полиуретановая пена. Она способна полностью заполнять пространство шва, тем самым, надежным образом защищать помещение от сквозняков и холода.

Две эти операции обеспечивают влагозащиту межпанельных швов. Однако если в первом случае используются утеплитель и герметик, то во втором — в предварительно очищенные полости швов укладывается термоматериал, предохраняющий панели и блоки от ветра и холодов. Считается более надежной и долговременной защитой.

Заделка швов по времени проведения работ

Первичная

Герметизация осуществляется для заделывания пустых швов. Обычно такая работа проводится на вновь вводимых объектах — новостройках, которые только начинают эксплуатироваться.

Вторичная

Как правило, бывает плановой. Рекомендуется ее проводить каждые 5-8 лет. Однако существует возможность и внеплановых работ, в случае обнаружения аварийных участков. Это бывает, если ранее был использован некачественный материал, что и спровоцировало раскрытие шва. Вторичная герметизация может проводиться без вскрытия всех участков — только вызывающие подозрение швы должны быть заново загерметизированы.

Герметизация швов: технология «Теплого шва»

Наши альпинисты сначала производят подготовку поверхностей панелей на их стыках: очищают швы от краски, отслоившегося бетона, грязи, удаляют старый герметик и раствор. В подготовленную полость заливается теплозащитный герметик. При затвердевании герметик расширяется, заполняя все самые маленькие пазы и щели. На еще не успевший затвердеть герметик наносится утеплитель «Вилатерм». После затвердевания и высыхания шов покрывается солнце- и влагозащитной мастикой. Герметизация швов может быть осуществлена, в среднем, в течение 1-2 дней после начала работ. Технология позволяет гидроизолировать и утеплять швы круглый год.

Технология заделывания межпанельных швов может в равной степени применяться при гидроизоляции стыков на остекленных лоджиях и балконах.

Гидроизоляция с расшивкой

Для обычной гидроизоляции межпанельных швов и стыков применимо такое понятие как расшивка. Расшивкой специалисты называют полное вскрытие швов. Как правило, расшивка применяется во время вторичной заделки, когда ранее положенный материал потерял свои влагозащитные качества. Расшивка швов при вторичной гидроизоляции может и не производиться. Герметик вводится в полость через аккуратно проделанные отверстия в растворе. Попадая внутрь, он полностью заполняет все свободное пространство и тем самым устраняет проблему.

Чтобы знать:минимальный объем работ (исчисляемый в погонных метрах) для квартир составляет 30 метров погонных, если это угловая квартира — 45 метров погонных.

Герметизация крыш балконов альпинистами — высотниками

Крыша балкона постоянно находится под воздействием неблагоприятных атмосферных условий. Поэтому ее герметизация обязательно должна осуществляться в процессе монтажа и тем более, если она нуждается в ремонте. Качественно проведенная герметизация кровли убережет балкон от протечек, значительных потерь тепла и сквозняков, если балкон застеклен, и от появления плесени.

Герметизация крыши балкона — это целый комплекс мероприятий, который включает в себя наполнение и заделку швов, а также всех стыков крыши со стенами и рамами полимерными герметиками.

Герметизация швов в панельном доме:

Минимальная стоимость заказа 7500р

Герметизация межпанельных швов в отдельной квартире Без вскрытия Со вскрытием
Однокомнатная от 10 000 от 13 000
Двухкомнатная от 12 000 от 15 000
Трехкомнатная от 14 000 от 18 000
Балконное примыкание 10 000 10 000

 

промышленный альпинизм промышленные альпинисты монтаж громоотводов украшение фасадов подъем груза  демонтаж дымовых труб верхолазные работы демонтаж наружной  рекламы обслуживание коттеджей мытье фасада мытье окон  уборка снега с крыш обогрев кровли монтаж водосточной системы монтаж наружной рекламы герметизация межпанельных швов замена холодного остекления на теплое фасадное остекление ремонт фасада фасадные работы высотные работы услуги альпинистов  кровельные работы

Оформить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Ваш адрес

Вид работ

Комментарий

Наши контакты

тел. +7(921)377-26-46
тел. +7(812)951-31-16
Наш адрес: ,Санкт-Петербург,
E-mail: post3116@mail.ru

Наши клиенты

1
2
3
4
5
6
8
gazprom_logo_140
logosar
3
logo-scania
logo-yota
mega logo
Mercedes-Benz-Logo
Sberbank
cln
logo2_1
23af9927aab792a4d6b8875ce34379aa
logo_tele2
mts