"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Высолы на кирпичной кладке: причины и следствия

look.com.ua-84439

Вы, наверное, замечали такое явление на стенах кирпичных зданий, как высолы. Эти соляные отложения не только портят внешний вид, но и разрушают кладку. Кристаллы соли растут, что приводит к формированию трещин. Если вы проведете рукой по стене, на которой есть высолы, то легко убедитесь: осыплется и соль, и поверхностный слой. Промедление с принятием мер может иметь необратимые для строения последствия. Но, чтобы понять, как же именно надлежит бороться с соляным налетом на кирпиче, нужно выяснить, откуда он берется.

7 основных причин появления соляного налета

Из причин, которым обязаны высолы своим появлением, можно назвать 7 основных:

  • Изначально плохая или нарушенная гидроизоляция фундамента приводит к проникновению соли из грунтовых вод внутрь кирпичной кладки.
  • Кирпич, который произведен не по технологии или из материала низкого качества, а также хранящийся в ненадлежащих условиях, может стать причиной появления высолов.
  • Если строительство здания по тем или иным причинам затягивается, то уже возведенную кладку нельзя оставлять без защиты. В противном случае она подвергается пагубному воздействию атмосферных осадков, что приводит к соляным отложениям.
  • Стимулом к появлению высолов может быть и нарушение технологии приготовления раствора для кладки. Решающую роль здесь играет все: неверные пропорции, песок плохого качества, посторонние примеси, загрязнения в воде.
  • Близость грунтовых вод к фундаменту – это опасное соседство: любая промашка в закладке может привести к проникновению солей в фундамент и постепенному его разрушению.
  • Когда кладка осуществляется при очень низких температурах, велика вероятность использования различных пластификаторов и ускорителей затвердения для получения скорейшего результата даже в таких условиях. Чрезмерность такого использования может стать катализатором вывода соли на поверхность.
  • Длительное воздействие снега и дождя могут вызвать появление соляного налета. Чтобы свести к минимуму это негативное влияние, используются специальные защитные покрытия.

Не все причины возможно устранить в уже построенном здании, но искоренить последствия профессионалам вполне под силу..

СБ-промышленный альпинизм – мастер по устранению высолов

В независимости от тех факторов, которые способствовали появлению соляного налета, важно помнить: с высолами можно и нужно бороться, но доверить эту борьбу лучше всего специалистам. Компания «СБ-промышленный альпинизм» уже не первый год успешно проявляет себя на данном поприще. Наши промышленные альпинисты имеют богатый опыт комплексных мероприятий по устранению высолов, а также по их профилактике. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы убедитесь в высоком качестве результата и мастерстве профессиональных высотников.

промышленный аьпинизм