"Северный Бастион" — Промышленный Альпинизм, высотные и кровельные работы в Санкт-Петербурге

промышленный альпинизм : Вентилируемые фасады: особенности монтажа

236

Вентилируемые фасады: особенности монтажа

Современная архитектура, в частности, дизайн, заботится не только о внутреннем убранстве помещений: интерьерных решениях, конструктивных находках – но и о внешнем облике жилых и нежилых зданий. В процессе строительства новых и реконструкции уже существующих сооружений все более популярным становится вентилируемый фасад. Так называется специальная современная технология утеплять и облицовывать здания. Применение навесных панелей активно используется в строительстве и жилых комплексов, и учебных заведений, и административных строений. Фасады вентилируемого типа отличаются практичностью и внешней привлекательностью.

Этапы установки

Монтаж вентилируемых фасадов подразумевает несколько стадий:

  • Подготовка здания к утеплительным мероприятиям.

Эта стадия включает в себя полное обследование сооружения, к которому будет прикреплена конструкция навесного фасада. Оно состоит из геодезической съемки, анализа состояния несущих стен и определения величины нагрузки, которая предельно допустима на данном объекте. Также убирается все лишнее с фасадной части: отделки, наружная реклама, вывески, освещение. Этот этап нужен зданиям, уже находящимся в эксплуатации. Новые строения в нем не нуждаются.

  • Разметка фасада вентилируемого типа.

  • Монтаж металлопрофильного каркаса.

Материал, из которого изготовлен профиль, обычно представляет собой алюминий или сталь, оцинкованную и нержавеющую. В первую очередь, это зависит от предполагаемой нагрузки и условий, в которых эксплуатируется строение.

  • Крепление защиты от ветра и теплоизоляции.

Утеплительные плиты устанавливают снизу вверх, плотно присоединяя их одну к другой. В зависимости от площади стенной поверхности определяется необходимое количество плит. После окончания установки теплоизоляции происходит крепления ветрозащитной пленки.

  • Монтирование направляющих.

Посредством этих приспособлений между панелями облицовки и утеплителем создается воздушная прослойка. Если предполагаются тяжелые виды облицовочного материала (камень, керамика), то направляющие крепят стальные. Если же облицовка будет легкой, то можно обойтись алюминиевым профилем.

  • Установка облицовочных панелей.

Самые востребованные виды финального покрытия – это фиброцементные плиты, а также керамический и натуральный гранит. Но существует много и других вариантов облицовки, не менее эстетичных.

На всех стадиях монтажа важны аккуратность, внимательность и скрупулезное следование технологии.

8 плюсов вентилируемых фасадов

Фасады вентилируемого типа имеют минимум 8 преимуществ:

  • Долговечность.

  • Прекрасная теплоизоляция.

  • Усиленная изоляция шума и других звуков.

  • Благодаря современной технологии такие фасады можно монтировать, не взирая на сезонные изменения погоды и температуры.

  • Нет необходимости перед установкой выравнивать поверхность.

  • Простота использования.

  • Экологически чистые материалы.

  • Эстетическое многообразие: разные фактуры и архитектурные формы, богатая цветовая палитра.

Правда, стоит отметить довольно высокую стоимость такой конструкции, как вентилируемый фасад, но результат превзойдет затраты.

Северный Бастион промышенный альпинизм – всегда прекрасный результат

Как известно, установка любых систем навесного типа требует строгого соблюдения технологии. Не являются исключением и вентилируемые фасады. Именно поэтому монтаж подобных конструкций лучше всего доверять специалистам с большим опытом. Обратитесь в компанию «Северный Бастион промышенный альпинизм», и квалифицированные альпинисты выполнят всю работу по установке четко и грамотно. Благодаря их стараниям ваш фасад будет не только украшать здание, но долго прослужит, радуя вас надежностью.

промышленный альпинизм